La petite histoire

Tantôt appelée croustade, tantôt pastis gascon selon la région, l’amateur averti n’aura que faire de nos querelles ! L’étranger, lui, sera bien embêté, pour peu que l’on lui parle de tourtière ou de pastis Landais

L’origine lointaine, mais toujours incertaine, demeure un mystère, malgré la mémoire de nos illustres ancêtres gascons. Mais…nos grands-mères se posaient t’elle la question ? Telles des artistes, elles savaient faire voler et danser cette pâte, ce voile magique à la transparence et à la finesse inégalée, ou la dextérité des doigts, le geste vif et précis, donnait patiemment naissance a un majestueux dessert doré, trésor de légèreté !

L’occasion était trop belle !!! Fêtes familiales, religieuses ou travaux des champs, la croustade est toujours présente !

PROCHAINEMENT VENTE EN LIGNE

Heures d’ouverture : tous les jours de 9h00 à 13h00 et de 14h00 à 19h00 sauf le dimanche de 9h00 à 13h00

Accents du sud Ouest  

Christophe BOMPAS

64, avenue Jean Moulin

32330 GONDRIN

Tél. 05 62 68 43 88

06 71 79 52 57

cbompas0071@orange.fr

contact@croustadegasconne.fr

Ici rien n’a changé !

Afin de vous  proposer le meilleur de nous-mêmes, nous confectionnons nos croustades à partir d’une recette traditionnelle, ou les principaux ingrédients sont directement issus de notre terroir : Farine Gersoise, Pommes goldens (en agriculture raisonnée) issues d’un petit producteur Condomois , Armagnac bio, Domaine de Séailles, Mouchan.

De plus, tous nos desserts sont entièrement élaborés artisanalement, à partir de produits frais et naturels, sans aucune adjonction d’adjuvant ou additif, ou tout autres cochonneries malheureusement devenues courantes dans nos assiettes !